Понедельник, 26.08.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 04
На Суторминском месторождении «Газпромнефть-Муравленко» начали промышленное применение новой марки химического реагента для подготовки воды при закачке в пласт. Месторождение находится на последней стадии промышленной разработки, которая характеризуется снижением уровня добычи нефти и высокой обводненностью продукции скважин. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в отделе общественных связей и корпоративных коммуникаций филиала «Газпромнефть-Муравленко», испытания реагента подтвердили его эффективность - удалось снизить остаточное содержание нефтепродуктов в попутно добываемой воде, используемой для системы поддержания пластового давления.
В «Газпром нефти» решили использовать новую марку реагента и на объектах других дочерних предприятий.
Просмотров: 64 | Добавил: smilanour1978 | Дата: 04.05.2018

Брюссель. Два новых раунда трехсторонних переговоров по газу между представителями России, Украины и Евросоюза состоятся в середине и конце мая. Об этом сообщила сегодня представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабина Бергер.
Отвечая на вопрособ итогах первой встречи, состоявшейся 2 мая в Варшаве, Бергер высказала несогласие с тем, что переговоры завершились безрезультатно. "Все стороны признали важность проведения трехсторонних дискуссий и согласились встретиться снова", - цитирует ее Итар-Тасс.
По ее словам, Еврокомиссия надеется, что все "газовые проблемы" могут быть решены уже в конце этого месяца.
На встрече в Варшаве министр энергетики РФ Александр Новак, назначенный Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер достигли договоренности к концу мая разработат ... Читать дальше »
Просмотров: 62 | Добавил: smilanour1978 | Дата: 04.05.2018

Стокгольм. Суд против норвежского государства по заявлению двух экологических организаций Норвегии "Природа и молодежь" и "Гринпис" из-за бурения на месторождениях нефти и газа в ранее нетронутых районах Арктики начнется в Осло 14 ноября. Об этом сообщается на сайте организации "Природа и молодежь".

В июне 2016 года норвежское правительство впервые за последние 20 лет дало свое разрешение на работы по поиску и добыче нефти и газа в ранее 10 нетронутых районах Баренцева моря в Арктике. Это решение и стало поводом для заявления в суд со стороны молодежной экологической организацией Норвегии "Природа и молодежь" и норвежского отделения "Гринпис", в котором государство обвиняется в нарушении конституции страны по параграфу об окружающей среде. Петицию о ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: smilanour1978 | Дата: 04.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz