Понедельник, 24.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » В районе Мутновской ГеоЭС пробурили новую скважину
00:41
В районе Мутновской ГеоЭС пробурили новую скважину
В настоящее время ведутся работы по подготовке к испытанию скважины, после чего можно будет сделать выводы о ее продуктивности и геофизических данных. Также в текущем году планируется завершить проектирование трассы пароводяной смеси от скважины до станции.

Подготовка к реализации проекта началась еще в 2010 году. В процессе проектирования проведены геологические исследования, затем после определения места бурения обоснована технология проходки скважины. От этого зависит ее производительность и срок эксплуатации. При бурении использованы результаты ранее проведённых наземных геофизических  исследований и моделирования.

Выработка электроэнергии энергоблоками Мутновских ГеоЭС производится за счет использования геотермального пара, получаемого в результате сепарации двухфазного геотермального теплоносителя (пароводяной смеси), поступающего от продуктивных скважин. Для поддержания располагаемой мощности и устойчивой работы геотермальных электростанций необходимо бурение и ввод в эксплуатацию новых добычных скважин с прогнозным графиком 1 раз в 1-2 года. С этой целью на Мутновском месторождении планируется пробурить их еще несколько. В настоящее время в технологическом цикле геотермальных электростанций участвует 33 скважины, отвечающих всем необходимым для производства электроэнергии параметрам.

В 2012 году в рамках программы инновационного развития РусГидро планируется выполнить комплекс научно-исследовательских работ по расширенному моделированию геотермального поля Мутновского месторождения.

Просмотров: 43 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz