Среда, 19.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15 » ОБАМА СНЯЛ 40-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ ИЗ США
15:59
ОБАМА СНЯЛ 40-ЛЕТНИЙ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ ИЗ США

Президент США Барак Обама одобрил проект бюджета в размере 1,1 трлн долларов. Пакет документов включает снятие запрета на экспорт сырой нефти из страны, сообщает Bloomberg.

В пятницу документ одобрил Сенат, затем проект отправился на подпись к Обаме. Законодательство предусматривает финансирование правительства США до октября 2016 года.

Во время пресс-конференции Обама заявил, что он «не в восторге» от мер, предусмотренных бюджетом, но он уверен, «что это правильно». «Это бюджет, который, как я настоял, сможет поддержать военных и средний класс», - отметил Обама.

Инициатива об отмене нефтяного эмбарго принадлежит республиканцам. Однако, чтобы добиться снятия запрета, его должны были поддержать и демократы. Представителям партий удалось достичь договоренности благодаря включению в законопроект мер, предусматривающих развитие возобновляемых источников энергии, а также ряд налоговых льгот для компаний, занимающихся исследованиями и разработками.

Закон может принести пользу таким нефтяным гигантам как Exxon Mobil Corp, ConocoPhillips, а также Chevron, сообщает Reuters. По словам исполнительного директора ConocoPhillips Райана Ленса, снятие запрета «особенно важно в период, когда наша промышленность переживает крайнюю нестабильность и неопределенность». Представители компаний считают, что это усилит нефтяную безопасность США, а также привлечет новых союзников Вашингтона в Европе и Азии в качестве альтернативы ОПЕК и России.

В то же время лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси выразил обеспокоенность тем, что отмена эмбарго больно ударит по независимым переработчикам, повысив цену отечественной нефти в сравнении с мировым уровнем.

Исполнительный директор компании PBF Том О`Мэлли заявил, что снятие запрета на экспорт спровоцирует закрытие по крайней мере одного завода на восточном побережье, отметив, что его предприятия в Дэлавере и Нью-Джерси менее подвержены опасности. «Это сумасшедшая вещь, - сказал О`Мэлли. – После снятия запрета очень трудно будет его возобновить».

Напомним, федеральный закон США об отмене экспорта на сырую нефть из страны действует с 1975 года. Документ подготовили после введения арабскими странами эмбарго на поставки сырья в страны Запада в 1973. После введения запрета на экспорт правительство США приняло ряд послаблений, в частности разрешив экспортировать конденсат – минимально переработанную легкую нефть.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, по мнению старшего аналитика рынка The Price Futures Group (США) Фила Флинна, отмена экспортного эмбарго США спровоцирует глобальный экономический рост. В краткосрочной перспективе не исключено, что нефть потеряет в цене около 5 долларов за баррель. «Сейчас мы видим переизбыток нефти на рынке, и необязательно потому, что мы производим так много нефти. Причина в том, что мировая экономика замедлила рост. Многие думают, что спасением от низких цен на нефть является снижение объемов добычи, но иногда самое лучшее, что можно сделать – это позволить рынку сделать то, что нужно, сократиться, и затем это сокращение принесет новый виток экономического роста и увеличения спроса на нефть, и хорошие времена вернутся», - считает аналитик.

«Я считаю, что возврат американской нефти на мировой рынок сделает его лучше, так как спрос на нефть именно такого качества, как у сланцевой нефти, очень велик в Европе и Южной Америке. Здесь в США большинство мощностей нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) оборудованы для переработки тяжелых сортов нефти. Поэтому большой объем легкой нефти, добываемой в США, идет в хранилища. Если бы нам было позволено продавать эту нефть на мировом рынке, это, скорее всего, повысило бы цены на местную нефть в США, или, по крайней мере, сократило разрыв в ценах между WTI и Brent. Со временем цены на бензин и дизель стали бы снижаться, так как европейским НПЗ стало бы легче производить эти продукты нефтепереработки. Снижение цен на топливо могло бы помочь мировой экономике, спровоцировать экономический рост -  и это хорошо для всех», - отметил Флинн.

Просмотров: 47 | Добавил: smilanour1978 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz