Понедельник, 17.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15 » На долги УК перед «Тверьтепло» можно заменить более 6 км теплотрассы
18:47
На долги УК перед «Тверьтепло» можно заменить более 6 км теплотрассы
УК потребляют теплоресурс и не рассчитываются за него, тем самым, ставят под угрозу проведение ремонтов, надежность и безаварийность следующего отопительного сезона.

В настоящий момент долг жилищных организаций перед ООО «Тверьтепло» составляет 396 миллионов рублей. Большую часть этой суммы – 334 миллиона рублей долг 6 крупных УК и небольших управляющих компаний города, более 60 миллионов – ТСЖ и ЖСК. На эту сумму можно заменить порядка 6 км теплотрассы в двухтрубном исчислении диаметром 425 мм. В целях взыскания дебиторской задолженности ООО «Тверьтепло» подано в суд 72 иска к управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Твери на общую сумму 129 миллионов рублей.

«По закону отключить дом от отопления даже в случае колоссального долга управляющей компании, в ведении которой он находится, мы не можем, – говорит генеральный директор ООО «Тверьтепло» Наталия Куприна. - Такая ситуация даёт зелёный свет недобросовестным УК, которые откладывают выплаты ресурсоснабжающей организации в долгий ящик, не понимая, какими последствиями для энергетиков это грозит. И многие жильцы исправно и в срок оплачивающие выставляемые квитанции, зачастую даже не подозревают, какой долг успела накопить управляющая компания».

Просмотров: 51 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz