Среда, 26.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 22 » ГОСДЕП ОБВИНИЛ РОССИЮ В НАРУШЕНИИ РЕЗОЛЮЦИИ СОВБЕЗА ООН ИЗ-ЗА СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО УГЛЯ
17:55
ГОСДЕП ОБВИНИЛ РОССИЮ В НАРУШЕНИИ РЕЗОЛЮЦИИ СОВБЕЗА ООН ИЗ-ЗА СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО УГЛЯ

Россия вопреки требованиям резолюции Совета Безопасности ООН продолжает оказывать Северной Корее помощь в торговле углем через свои порты. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.

По ее словам, Москва не в состоянии обеспечить выполнение резолюции ООН. «Мы предупреждали Россию о незаконной торговле северокорейским углем через ее российские порты. Москва говорит о соблюдении резолюций ООН, но не в состоянии этого сделать и и поощряет незаконное поведение КНДР. Этому больше нет оправданий», - написала представитель Госдепартамента в .

напоминает, что ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в западноевропейской разведке заявило, что Северная Корея экспортирует уголь в обход санкций ООН, используя российские порты.

По данным агентства, в 2017 году Северная Корея трижды направляла свой уголь в российские порты Холмск и Находка, чтобы затем переправить его в Японию и Южную Корею. При этом Совет безопасности ООН наложил санкции на экспорт северокорейского угля в целях сокращения потока иностранной валюты в Пхеньян, использующий ее для финансирования своей ядерной программы.

Россия, в свою очередь, настаивает на соблюдении санкций – еще 3 ноября представительство России в ООН уведомило об этом санкционный комитет. Посольство России в Пхеньяне заявляет, что Москва не участвует в экспорте угля из Северной Кореи.

Экспорт северокорейского угля был ограничен резолюцией Совбеза ООН от 2016 года, в соответствии с которой страны обязаны ежемесячно отчитываться о показателях импорта угля из КНДР.

Просмотров: 50 | Добавил: smilanour1978 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz