Понедельник, 24.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром" и ENGIE обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта "Северный поток-2"
14:44
"Газпром" и ENGIE обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта "Северный поток-2"

6 октября в рамках V Петербургского международного газового форума состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и специального уполномоченного представителя президента компании ENGIE по газу Жана-Франсуа Сирелли.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере. Особое внимание было уделено повышению эффективности поставок российского газа потребителям Франции и Европы в целом. Речь шла об успешной реализации проекта "Северный поток", демонстрирующего высокую эффективность прямых поставок энергоресурсов в европейские страны.

Также участники переговоров обсудили дальнейшие шаги по созданию нового экспортного маршрута – "Северного потока-2". Было выражено единое мнение, что данный инфраструктурный проект имеет высокое значение для обеспечения надёжности поставок газа в Европу.

ENGIE – одна из крупнейших энергетических компаний Европы. Компания работает в области электроэнергетики, реализует проекты в сфере разведки, добычи, переработки и сбыта природного газа.

Сотрудничество между "Газпромом" и ENGIE в области газоснабжения началось в 1975 году. В 2006 году "Газпром" и ENGIE подписали соглашение о продлении до 2030 года всех трёх действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того, была достигнута договорённость о поставках компании ENGIE дополнительных объёмов газа по "Северному потоку". На данный момент законтрактованный ENGIE годовой объём поставок по данному газопроводу составляет 2,5 млрд кубометров.

"Северный поток" – экспортный газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Оператором "Северного потока" является совместное предприятие Nord Stream AG ("Газпром" – 51%, Wintershall и E.ON – по 15,5%, Gasunie и ENGIE – по 9%).

04 сентября 2015 года "Газпром", E.ON, Shell, OMV, BASF и ENGIE подписали Соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

В 2014 году "Газпром" экспортировал во Францию 7,095 млрд кубометров газа.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 50 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz