Среда, 26.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 16 » ООО "ТНК-Уват" открыло Северо-Кеумское месторождение в Тюменской области.
20:29
ООО "ТНК-Уват" открыло Северо-Кеумское месторождение в Тюменской области.
Уват, Тюменская обл. ООО «ТНК-Уват» (дочернее предприятие «Роснефти») открыло Северо-Кеумское месторождение в Уватском районе Тюменской области. Об этом говорится в сообщении НК "Роснефть".
Месторождение, чей объем извлекаемых запасов нефти оценивается в 2, 4 млн тонн, входит в Уватский проект, оператором которого является ТНК-Уват. В 2012 году объемы добычи ТНК-Уват составили порядка 7,5 млн тонн нефти. «Открытие нового месторождения свидетельствует о высоком потенциале Уватского проекта и создает предпосылки для дальнейшего роста добычи нефти», - подчеркивается в сообщении «Роснефти».
Для Компании Западная Сибирь остается местом, где реализуются самые крупные проекты. Так, в апреле на Красноленинском месторождении еще одно дочернее предприятие, ТНК-Нягань, ввела в эксплуатацию газотурбинную электростанцию (ГТЭС). Ее мощность составляет 72 МВт. Это самая крупная ГТЭС в Компании. Станцию строили три года, все оборудование отечественное. ГТЭС полностью автоматизирована, и за ее работой следят всего три человека. «Работают три энергоблока, это, по сути, мини-вариант Няганской ГРЭС», – отмечает глава города Владимир Нефедьев
Станция работает на попутном нефтяном газе, и это решает сразу несколько задач: утилизация ПНГ и обеспечение месторождений недорогой электроэнергией. Она позволила довести утилизацию нефтяного попутного газа до 95-97% по всем лицензионным участкам предприятия, а экономия на разнице тарифов между покупной и собственной энергией составляет 2 млн.рублей. «Ее введение позволило полностью закрыть потребности в электроэнергии Каменного лицензионного участка, излишки транспортируются по линиям электропередач на южную часть Талинской площади», – рассказывает генеральный директор ТНК-Нягань Евгений Лапшин.
Постоянное внедрение новых технологий, четкое следование законодательству, освоение перспективных участков – все это заслуживает высокую оценку власти региона. Так, на открытии ГТЭС глава Нягани отметил, что ее строительство – это хороший пример для развивающегося бизнеса нефтяной и газовой отрасли Югры.
Просмотров: 68 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz