Вторник, 18.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Eni и Quicksilver будут сотрудничать в разработке запасов нетрадиционной нефти в США
21:09
Eni и Quicksilver будут сотрудничать в разработке запасов нетрадиционной нефти в США
Москва. Одна из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянская Eni Spa, подписала соглашение с американской нефтегазовой Quicksilver Resources по совместной оценке, разведке и разработке запасов нетрадиционной нефти в США. Об этом ссылкой на сообщение Eni передает Прайм. 
Компании будут реализовывать трехэтапную программу, предусматривающую бурение пяти разведочных скважин и проведение сейсморазведки 3D. В рамках соглашения Eni купит 50-процентную долю в принадлежащем Quicksilver участке в районе Leon Valley за 52 млн. долларов, что покроет затраты на бурение и сейсморазведку. Впоследствии все расходы будут поделены между двумя компаниями.
Понятие традиционных и нетрадиционных ресурсов углеводородов не имеет однозначного определения, однако большинство экспертов сходятся во мнении, что к нетрадиционным источникам следует относить: нефть и газ черносланцевых комплексов, газы угольных бассейнов, газогидраты в охлажденных частях недр и донных отложениях акваторий. Добыча нетрадиционной нефти ведется из низкопроницаемых пород, битуминозных песков, горючих сланцев и глубоководного шельфа.
В настоящее время ежедневный объем добычи Eni в США превышает 90 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. Eni ведет деятельность в 70 странах мира. В компании работают 73 тыс. сотрудников. Компания основана в 1953 году. Штаб-квартира располагается в Риме.
Просмотров: 40 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz