Среда, 26.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 16 » BP ПРОДАСТ АЗИАТСКИЕ АКТИВЫ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ РАСХОДЫ НА ЛИКВИДАЦИЮ ЧП В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
09:07
BP ПРОДАСТ АЗИАТСКИЕ АКТИВЫ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ РАСХОДЫ НА ЛИКВИДАЦИЮ ЧП В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

British Petroleum планирует продать активы во Вьетнаме и Пакистане, чтобы покрыть часть расходов по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе. О своем намерении нефтяной гигант уже уведомил правительства обеих стран, однако признает, что потенциальные покупатели пока не выстраиваются в очередь.

Доходы от продажи трубопроводов и других активов на сумму 1,7 млрд долларов будут перечислены в специально созданный для ликвидации последствий фонд в размере 20 млрд долларов.

Информация о намерении продать азиатские активы дополняет ранее не подтвержденную информацию о возможных продажах пдругих активов BP. Речь идет о доли в нефтяном месторождении Прудо-Бэй на Аляске и пакета акций в компании Argentine Pan American. Стоимость пакета составит около 9 млрд долларов, отмечает BBC.

По данным СМИ, компания BP уже потратила на ликвидацию последствий аварии около 4 млрд долларов.
В эти дни в США находится с официальным визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как он заявил на совместной с президентом США пресс-конференции 20 июля, "я прекрасно понимаю тот гнев, который испытывают американцы, разлив нефти в Мексиканском заливе - это катастрофа. Как и президент Обама, я считаю, что именно ВР должна остановить утечку, убрать за собой и выплатить все необходимые компенсации".

ДЭВИД КЭМЕРОН: СЧИТАЮ, ЧТО ИМЕННО ВР ДОЛЖНА ОСТАНОВИТЬ УТЕЧКУ, УБРАТЬ ЗА СОБОЙ И ВЫПЛАТИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ КОМПЕНСАЦИИ

При этом премьер-министр подчеркнул, что США и Великобритания "согласны в том, что в интересах обеих стран, чтобы компания оставалась стабильной и сильной в будущем".

Британский премьер отдельно призвал "не путать разлив нефти с освобождением ливийского бомбиста". Кэмерон отметил, что считает решение об освобождении единственного осужденного за взрыв пассажирского авиалайнера Panamerican в 1988 году над шотландским городм Локерби, гражданина Ливии Абдель Бассета Меграхи неправильным, однако решение это, по его словам, принималось правительство Шотландии, и повлиять на него он не может.

Премьер-министр Великобритании особо подчеркнул, что нет никаких признаков того, что компания ВР каким-либо образом повлияла на решение об освобождении Меграхи.

Просмотров: 52 | Добавил: smilanour1978 | Теги: bp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz