Среда, 20.11.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 18 » По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским | Новости
11:53
По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским | Новости

По количеству фейковых сообщений о различных нарушениях, нынешние выборы, прошедшие в России в единый день голосования  9 сентября, ничуть не уступают выборам президента страны в марте 2018 года. Фальшивки альтернативными и оппозиционными наблюдателями были состряпаны наспех, а потому их оперативно находили и разоблачали.

По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским" data-author="Анна Клименко" data-owner="Федеральное агентство новостей" По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским">

По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским

Как рассказали в Общественной палате России, наблюдатели, которые 9 сентября присутствовали на избирательных участках, указали на вброс фейковых новостей о нарушениях в социальных сетях. Член ОП Максим Григорьев уточнил, что большое количество сообщений такого рода появилось со ссылкой на организацию «Голос». К  примеру, на одном из подмосковных участков избирателям якобы предлагали поучаствовать в розыгрыше бытовой техники. На деле же оказалось, что эта акция приурочена к привлечению молодежи на выборы и не является нарушением. Также за нарушение попытались выдать законное действие членов УИКов в городе Чехов, которые планировали провести адресный обход населения, чтобы собрать данные о тех, кто придет голосовать на участок.

Ложные сообщения о нарушениях поступали в течение всего дня. В Москве, к примеру, пытались выдать за настоящее фальсифицированное видео о вбросе на одном из избирательных участков. Глава Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, журналист Алексей Венедиктов рассказал, что на видео председатель встает и вбрасывает в урну пакет. «Мы вывели на экран этот участок и там видно, что это не участок 2342, другое расположение столов, другая организация пространства, – сообщил Венедиктов. – Кто-то намерено скопировал участок и поставил московский титр». На ролике с «вбросом» были обычные урны, а на реальном участке – КОИБы. Комментируя данный фейк, Венедиктов отметил, что наблюдатели впервые столкнулись с намеренной фальсификацией. Фейковое видео распространялось, «если не ошибаюсь, со ссылкой на «МБХ Медиа» – ресурс Михаила Ходорковского, отметил Григорьев. По его оценке, поток «фейк-ньюс» – не меньший, чем во время президентских выборов в марте.

В Москве пытались выдать за настоящее фальсифицированное видео о вбросе на одном из участков" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" По количеству фейков нынешние выборы не уступают президентским">

В Москве пытались выдать за настоящее фальсифицированное видео о вбросе на одном из участков

По аналогичной схеме пытались действовать в  Хабаровском крае. Здесь за «сенсационную информацию о вбросе» хотели выдать запись, появившуюся во время мартовских выборов президента. Есть мнение, что к распространению данной фальшивки также имеет отношение структура Ходорковского.

Во Владимирской области тоже пытались провернуть фейк-сенсацию. Она была разоблачена по поиску «Вконтакте» - именно здесь нашелся первоисточник, размещенный в 7.20 утра по московскому времени до открытия избирательных участков.

В Самаре за нарушения хотели выдать организованный подвоз и массовое голосование военных. Но для военных, чей формат работы очевидно носит специальный характер, голосование должно организовываться по специальному графику и так, чтобы это было для них удобно. Именно это и сделали в регионе.

Разоблачили авторов фейк-ньюс и в Ульяновске. Там заявляли о нарушениях в ходе выборов губернатора. Помилуйте, 9 сентября жители Ульяновска голосовали за кандидатов, достойных представлять их интересы в законодательном собрании города.  Вот так, на коленке, не разбирайся в деталях, путая одни выборы с другими, и работают авторы фейковых новостей.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что ей известно о появлении в Сети заранее снятых фейковых роликов о якобы нарушениях на выборах. Она отметила, что считает появление подобных видео положительным явлением и заверила, что со всеми будут разбираться и разоблачать. По ее мнению, появление таких видео можно отнести к лучшим проявлениям, чем, если бы речь шла о реальных нарушениях. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 28 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz