Среда, 19.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 14 » "Газпром нефть" впервые получила кредитный рейтинг АКРА: "ААА" со стабильным прогнозом
22:37
"Газпром нефть" впервые получила кредитный рейтинг АКРА: "ААА" со стабильным прогнозом

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило "Газпром нефти" высокий долгосрочный рейтинг кредитоспособности "ААА" (RU) со стабильным прогнозом. Кредитный рейтинг присвоен по национальной шкале для Российской Федерации.

Рейтинг "ААА" со стабильным прогнозом отражает оценку агентством бизнес-профиля компании: высокий уровень запасов углеводородов, а также показатели объёма и глубины переработки, сильный уровень диверсификации добывающих активов и рынков сбыта. В числе факторов, оказавших влияние на оценку, агентство отмечает высокий уровень корпоративного управления "Газпром нефти", сильную поддержку со стороны основного акционера – ПАО "Газпром", низкую долговую нагрузку, высокую рентабельность бизнеса и уровень финансовой прозрачности компании, который, по оценке АКРА, соответствует лучшим международным практикам в части раскрытия как финансовых, так и операционных показателей.

Заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич подчеркнул: "Газпром нефть" первой среди компаний российского нефтегазового сектора получила столь высокий рейтинг АКРА. Авторитетная оценка рейтингового агентства – безусловное доказательство высокого уровня кредитоспособности компании и свидетельство эффективности бизнеса "Газпром нефти".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 55 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz