Четверг, 20.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 28 » БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА ГРЕЦИИ ПЛАНИРОВАЛИ СВЕРГНУТЬ ИЛИ УБИТЬ ИЗ-ЗА «ЮЖНОГО ПОТОКА»
12:29
БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА ГРЕЦИИ ПЛАНИРОВАЛИ СВЕРГНУТЬ ИЛИ УБИТЬ ИЗ-ЗА «ЮЖНОГО ПОТОКА»

Прокуратура Греции возбудила уголовное дело в отношении группы неустановленных лиц, подозреваемых в намерении отстранить от власти или ликвидировать экс-премьера Костаса Караманлиса. Как пишет РБК, предположительно, основной целью злоумышленников было прекращение строительства газопровода "Южный поток", за участие в котором выступал Караманлис.

Полиции удалось получить документы, косвенно свидетельствующие о намерении неких лиц свергнуть или даже убить Караманлиса. По некоторым данным, документы были переданы греческой полиции российскими разведывательными службами.

В ходе расследования были опрошены представители греческих спецслужб, охрана, а также местная полиция. Теперь прокуратуре предстоит выяснить, кто является организатором заговора.

Издание NEWSru.com также пишет о том, что целью заговорщиков, как полагают в греческой прокуратуре, было сорвать соглашения между Грецией и Россией о строительстве участка газопровода "Южный поток". Костас Караманлис не комментирует эти сообщения. После поражения на выборах в 2009 году он ушел из политики и не общается с прессой.

ИМЕННО ПРИ КАРАМАНЛИСЕ ГРЕЦИЯ ПОДПИСАЛА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАЗОПРОВОДА "ЮЖНЫЙ ПОТОК"

Именно при Караманлисе Греция подписала межправительственное соглашение о присоединении к проекту строительства газопровода "Южный поток". Документ тогда завизировали экс-глава министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и бывший министр развития Греции Христос Фолиас.

«Южный поток» планировался как альтернативный путь доставки российского газа в обход Украины потребителям в ЕС и воспринимался как соперник поддерживаемого Вашингтоном газопровода «Набукко», которым должен был транспортироваться газ из Средней Азии в Европу, напоминает Газета.ru.

По данным Lenta.ru, одна ветка "Южного потока", завершить строительство которого Москва планирует к 2015 году, пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию.

Просмотров: 63 | Добавил: smilanour1978 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz