Понедельник, 24.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 17 » Болгария и Румыния запустили газопровод-интерконнектор через Дунай
12:54
Болгария и Румыния запустили газопровод-интерконнектор через Дунай

София. Новый газопровод-интерконнектор между Болгарией и Румынией, объединивший газораспределительные сети двух стран, официально запущен в эксплуатацию. В торжественной церемонии открытия приняли участие главы правительств Болгарии и Румынии Бойко Борисов и Дачиан Чолош, министры энергетики Теменужка Петкова и Виктор Григореску, а также представители Еврокомиссии.

Общая продолжительность газопровода, операторами которого выступают компании «Булгартрансгаз» и «Трансгаз Румыния» составляет 25 километров, из которых 15,4 километров проходят по территории Болгарии, 7,5 км — по территории Румынии, 2,1 км — подводный переход через реку Дунай, основной и резервный газопровод. Строительство осуществляла австрийская компания Habau.

Межсистемная газовая связь между Болгарией и Румынией, построенная в соответствии с требованием Европейского энергетического союза, призвана способствовать диверсификации поставок природного газа для обеих стран, а также гарантировать постоянные и надёжные поставки природного газа для бытовых и промышленных потребителей в двух странах.

Газопровод-интерконнектор с Румынией, а также запланированные аналогичные газопроводы с Грецией, Турцией и Румынией откроют большие возможности не только для диверсификации, но также для бизнеса и рынка, пишет Regnum со ссылкой на слова Бойко Борисова.

«Вы знаете, что мы застали несколько лет назад — три посредника между российской и болгарской трубой. Не один, не два, а три! Почти 300 млн — выплаты этим посредникам. Поскольку память у нас коротка, я хочу сегодня всем об этом напомнить. Болгария получала самый дорогой газ в Европе. Сегодня мы имеем самую низкую цену на газ, который мы импортируем», — отметил на церемонии запуска газопровода болгарский премьер.

Он также сообщил о достижении договорённости между ним, премьер-министром Сербии Александром Вучичем и председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером о том, что на следующей неделе будет получено финансирование со стороны ЕС на строительство газопровода Болгария-Сербия.

Строительство газопроводов-интерконнекторов с соседними странами – один из приоритетов в энергетической политике Болгарии. Переговоры по ним находятся на разных стадиях. В частности, соединительный газопровод между Болгарией и Грецией планируется построить до конца 2017 года, а ввод его в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Просмотров: 56 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz