МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Строительство продолжения газопровода "Турецкий поток" на территории Сербии идет по плану и будет завершено до конца года, заявил новый посол Сербии в РФ Мирослав Лазански в интервью РИА Новости.
Строящийся в Сербии трубопровод от границы с Болгарией до Венгрии, как ожидается, примет газ из "Турецкого потока". Речь идет о ветке протяженностью 402 километра пропускной способностью 12,87 миллиарда кубометров в год. Глава "Газпрома" Алексей Миллер в июне говорил, что газотранспортные системы Болгарии и Сербии для приема "голубого топлива" из "Турецкого потока" планируется расширить в срок до конца 2019 года.
"Касательно трубопроводов - завершается строительство, его окончание ожидае
... Читать дальше »
Включение иностранцев в разработку шельфовых месторождений является давней идеей, которая давно обсуждается в России – отмечает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.
Развитие Арктики является стратегической задачей России" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Участие иностранцев на шельфе в Арктике бессмысленно без импорта технологий">
Развитие Арктики является стратегической задачей России
pixabay.com /
Трутнев попросил президента обратить внимание на Арктику
Заместитель председателя правительства РФ по развитию Дальнего
... Читать дальше »
АО «ГНЦ НИИАР» является одним из крупнейших российских производителей источников ионизирующего излучения на основе иридия-192. Диски из иридия-191 облучаются в ядерных реакторах с целью получения радионуклида иридий-192. С использованием облученных дисков изготавливаются источники ионизирующего излучения на основе иридия-192, которыми оснащаются дефектоскопы и приборы различного назначения. В частности, с применением дефектоскопов осуществляется контроль цельности металлических конструкций, труб большого диаметра, сварных швов. Кроме того, источники на основе иридия-192 используются в таких приборах, как плотномеры, толщиномеры и др.
На сегодняшний день АО «ПО ЭХЗ» имеет действующие обязательства по договорам на поставку дисков из Ir-191 c российскими покупателями – АО «ИРМ» и АО «ГНЦ НИИАР» (предприятия госкорпорации «Росатом»), также диски поставляются за рубеж по конт
... Читать дальше »
Он называет эту сумму в качестве компенсации за возможное прекращение транзита российского газа.
С 2009 года между двумя газовыми монополистами действуют два контракта сроком на 10 лет — о поставках газа для нужд Украины и контракт о транзите газа через территорию страны для потребителей Европы.
По этим договорам, «Нафтогаз» должен закупать у «Газпрома» 52 млрд кубометров газа (из них 41,6 млрд кубов на условиях take-or-pay). А «Газпром» обязался прокачивать как минимум 110 млрд куб. транзитом по территории Украины в Европу.
Но окончательные объемы прокачки не оговаривались, в контракте было сказано, что все будет зависеть от спроса со стороны ЕС. Если он снизится, например, по причинам теплой зимы, то штрафа за снижение объемов прокачки не будет.
Надобность в украинской газотранспортной системе снизилась после того, как был введен газопровод «Северный
... Читать дальше »
Сборная команда компаний Группы «Газпром межрегионгаз» заняла пятое место в общекомандном зачете на XII Спартакиаде ПАО «Газпром», прошедшей с 8 по 15 сентября 2017 года в г.Сочи.
ООО «Газпром межрегионгаз» представляли 67 сотрудников из 17 региональных компаний по реализации газа и газораспределительных организаций.
По итогам волейбольного турнира женская и мужская команды ООО «Газпром межрегионгаз» стали бесспорными лидерами, заняв первые места. В командном зачете по гиревому спорту ООО «Газпром межрегионгаз» на третьем месте.
В личном первенстве по гиревому спорту в весовой категории до 90 кг 1 место занял — Владимир Сушинцев (АО «Газпром газораспределение Киров»). В категории свыше 90 кг на вторую ступень пьедестала поднялся Малик Саляхов (АО «Саратовгаз»).
Разжигаева Ольга (АО «Газпром газораспределение Пермь») стала бронзовым призе
... Читать дальше »
Генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин принял участие в открытии кабинета технологии в Гимназии Нового Уренгоя. В первый день учебного года на импровизированной презентации нового кабинета присутствовали школьники, педагоги, представители Администрации города и газодобывающего предприятия.
С приветственной речью обратился генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин: «Мы надеемся, что знания, которые получат гимназисты в новом кабинете технологии, будут полезными, интересными, применимыми в будущем. Сегодня важно, чтобы уже со школы молодежь была нацелена на приобретение качественных разносторонних знаний и умений. В том числе таких, чтобы полагаться не только на гаджеты и новые технологии, но и на умение делать
... Читать дальше »
Петербургские геологи АО «Северо-Западного ПГО» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили полевые работы на Куола-Панаярвинской площади. Исследования проводились в рамках государственного задания ФГБУ «ВСЕГЕИ» на 2017г. Предприятие Росгеологии выступало субподрядчиком.
Объект изучения занимает территорию в 1 018,9 км2 в Республике Карелия и Мурманской области.
- Все работы выполнены в соответствии с техническим заданием, - пояснил управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. - По результатам будет составлен комплект современной геологической основы масштаба 1:200 000, включающий в себя окончательный отчет и цифровые модели карт дочетвертичных и четвертичных образований, а также полезных ископаемых и закономерностей их размещения.
По итогам заказчику будут представлены характеристика участков, перспективных на
... Читать дальше »
Энергетика находится в финансовом коллапсе, и если мы не предпримем быстрые и адекватные действия, многие из которых являются непопулярными, состояние ухудшится и болгарская энергетика рухнет, и, следовательно, болгарская экономика.
Это сказала министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в эфипе БНР, передает БГНЕС.
Она отметила, что в первую очередь необходимо стабилизировать финансовый сектор.
"В первые 100 дней нашего правления, первое, к чему мы приступили это решение пригласить к столу переговоров наших американских партнеров с обеих американских станций "Марица - Восток" 1 и 3. В пятницу мы пришли к общему мнению, что должны быть пересмотрены условия долгосрочных контрактов с точки зрения цены ", - заявила Петкова.
Газпром, судя по всему, определился с маршрутом для второй нитки "Турецкого потока" по европейской территории. Он практически повторяет путь закрытого четыре года назад "Южного потока". Однако на этот раз шансы довести дело до конца серьезно возросли. Как Газпром намерен перехитрить Еврокомиссию с помощью ее же собственных правил?
Долгое время Газпром никак не мог решить, какой маршрут выбрать для продолжения второй нитки "Турецкого потока" по европейской территории. Обсуждалось два варианта маршрута. Изначально речь шла о пути через Грецию в Италию. Однако прошедшей весной "проснулась" Болгария, которая очень сожалела о закрытии "Южного потока" и не хотела упускать те выгоды, которые сулит ей "Турецкий поток". Конечно, прямого ... Читать дальше »