Пятница, 06.12.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Землянский назвал Гаагский трибунал реальной перспективой для Порошенко при одном условии | Новости
10:46
Землянский назвал Гаагский трибунал реальной перспективой для Порошенко при одном условии | Новости

Гаагский трибунал может стать реальной перспективой для бывшей власти Украины, если Киев примет Римский статут. Об этом заявил украинский эксперт Валентин Землянский.

Эксперт: с Римским статутом Гаага станет реальной перспективой для Порошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Землянский назвал Гаагский трибунал реальной перспективой для Порошенко при одном условии" width="710" height="399">

По словам эксперта, бывшее руководство Украины несет прямую ответственность за проблемы страны с 2014 года. Он обращает внимание, что украинский генпрокурор Юрий Луценко может открывать уголовные дела во время прямых эфирах и по самым надуманным предлогам, что тот продемонстрировал в истории с телеканалом NewsOne из-за планировавшегося телемоста с Россией.

Землянский отмечает, что привлечь бывшую власть Украины к ответственности может ратификация Римского статута. Этот документ позволяет ратифицировавшей статут стране судить в Международном уголовном суде ее представителей по обвинениям в преступлениях против человечности, военных преступлениях и геноциде.

"И тогда Гаагский трибунал может стать реальной перспективой для бывшей власти. Начиная от президента (Петра Порошенко) и премьер-министра (Владимира Гройсмана и его предшественников)", - заявил Землянский в эфире канала NewsOne.

Землянский убежден, что бывшая власть Украины должна быть осуждена за преступления / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" data-author="" data-owner="" Землянский назвал Гаагский трибунал реальной перспективой для Порошенко при одном условии" width="710" height="399">

Помимо Порошенко и работавших при нем премьеров, эксперт предложил судить в Гааге главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, руководителей социального блока правительства страны, а также людей, ответственных за реструктуризацию долгов Украины "с кабалой на 20 лет" и денежно-кредитную политику страны. Он уточнил, что имеет в виду экс-министра финансов Украины Наталью Яресько и экс-главу Нацбанка страны Наталью Гонтареву.

"У нас есть много персонажей, по которым плачут Генпрокуратура и Госбюро расследований. Наплодили этих американо-украинских правоохранительных органов – пусть займутся! Но мы же понимаем, что в нашем лесу все звери равны, но некоторые равнее других", - констатировал Землянский.

Ранее депутат Рады Александр Долженков подвел итоги президентства Порошенко, заявив о провале его политики по всем направлениям. Помимо колоссального роста тарифов и долгов страны при падении доходов и взлете инфляции, он указал на плохие отношения со всеми соседними странами, падение прямых иностранных инвестиций и реального ВВП.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 9 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz