Четверг, 20.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 25 » В ''чернобыльских мероприятиях'' в Киеве примут участие 50 иностранных делегаций
15:48
В ''чернобыльских мероприятиях'' в Киеве примут участие 50 иностранных делегаций
На "чернобыльские мероприятия", приуроченные к 25-й годовщине аварии на АЭС, в Киев прибывают 50 иностранных делегаций. На программу обеспечения безопасности аварийной АЭС страны-доноры обещают выделить 740 млн евро, передает Deutsche Welle.
 
В Киеве во вторник, 19 апреля, начинаются международные мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции. Как сообщает агентство AFP, ожидается присутствие около 50 иностранных делегаций. Правительство Украины надеется, что на конференции стран-доноров будет выделено в общей сложности до 740 миллионов евро на реализацию программы обеспечения безопасности в регионе. Мероприятия завершатся саммитом по мирному использованию атомной энергии и перспективам энергообеспечения.
 
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу уже прибыл в Киев. По данным украинских властей, о намерении участвовать в мероприятиях заявили премьер-министр Франции Франсуа Фийон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр России Владимир Путин, а также главы правительств ряда восточноевропейских стран. Германию будет представлять статс-секретарь в министерстве окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Юрген Беккер (Jürgen Becker). По прибытии в Киев, Баррозу объявил о намерении Европейского Союза выделить 110 миллионов евро на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
Янукович: технический прогресс должен сопровождаться эффективными мерами безопасности
 
Между тем президент Украины Виктор Янукович в статье, опубликованной 19 апреля в газете Der Tagesspiegel, отметил, что чернобыльские мероприятия - это не только дань памяти погибшим и чествование героев. Встречи в Киеве будут способствовать координации действий мировой общественности, направленных на преодоление последствий катастрофы и обеспечение контроля над четвертым реактором АЭС. Вместе с нашими зарубежными партнерами мы намерены в ближайшие годы завершить строительство нового саркофага над разрушенным реактором, отметил президент. Это позволит, по его мнению, обеспечить надежное, изолированное от внешней среды складирование радиоактивных материалов.
 
Президент напомнил, что в течение 25 лет после катастрофы ни на одной из четырех украинских АЭС не было зафиксировано сбоев и неполадок. После Чернобыля на всех атомных электростанциях, обеспечивающих 50 процентов энергетических потребностей страны, были введены повышенные меры безопасности. Помимо усиления контроля, правительство Украины считает одной из важнейших целей своей политики повышение эффективности международных соглашений об обеспечении безопасности радиоактивных материалов. "Как президент страны, пострадавшей от крупнейшей атомной катастрофы, я призываю все государства к диалогу и объединению усилий, направленных на то, чтобы обеспечить сочетание технического прогресса с эффективными гарантиями безопасности", - подчеркнул Янукович.
Просмотров: 105 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz