Вторник, 18.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » ОБЗОР: Мировые фондовые индексы повышаются при поддержке цен на сырье
23:26
ОБЗОР: Мировые фондовые индексы повышаются при поддержке цен на сырье
Мировые фондовые индексы начали неделю с ростом, получив поддержку от восстановления акций нефтегазовых компаний после потерь прошлой недели.
 
Фьючерсы предвещают S&P 500 рост на 0,4% в начале торгов. В пятницу индекс снизился.
 
Stoxx Europe 600 набрал 1%, причем рост возглавили акции, показавшие на прошлой неделе худшие результаты, а именно бумаги нефтегазового и банковского секторов.
 
Акции нефтегазовых компаний повысились после того, как нефть марки Brent подорожала на 1,4% до 46,39 доллара за баррель на фоне новостей о том, что военные конфликты в Ливии сказались на местном экспорте нефти.
 
Тем временем Мохаммед Баркиндо, генсек Организации стран-экспортеров нефти, в выходные заявил, что на неофициальной встрече стран-участниц ОПЕК, которая состоится в Алжире на следующей неделе решение по добыче принято не будет.
 
"Это неофициальная встреча, принятие решения не планируется", – сказал он.
 
Ранее торговая сессия на фондовых рынках Азии прошла преимущественно в положительном ключе. Ведущие индексы Шанхая и Гонконга выросли на 0,8% и 0,9% соответственно. Акции сектора недвижимости подорожали после публикации в понедельник официального обзора, который показал, что средние цены на жилую недвижимость в Китае в августе подросли на 7,5% в годовом выражении. Австралийский индекс остался почти неизменен вслед за тем, как из-за технического сбоя открытие торгов было отложено. Рынок Японии закрыт в связи с праздником.
 
Индекс доллара WSJ опустился на 0,3% после резкого роста в пятницу. На момент написания обзора доллар понизился к иене на 0,5% до 101,8360. Фунт вырос к доллару на 0,4% до 1,3052 после самого резкого снижения с начала июля.
 
ФРС и Банк Японии завершат заседания в среду. Почти никто не ждет от ФРС повышения ставок в сентябре, но инвесторы будут пристально следить за пресс-конференцией и прогнозами в поисках указаний на то, какое решение может быть принято в декабре.
 
Между тем экономисты расходятся во мнении насчет того, расширит ли японский центробанк пакет мер стимулирования, в том числе станет ли еще больше снижать и так отрицательные ставки. Выводы, к которым он придет после оценки политики и программ, также привлекут пристальное внимание: участники рынка обеспокоены тем, что центробанк мог исчерпать свои инструменты воздействия на экономику.
 
Доходность облигаций с длинными сроками погашения в понедельник слегка снижалась: так, доходность 10-летних казначейских США опустилась с 1,701%, показанных на прошлой неделе, до 1,696%.
 
Согласно стратегу Хоакиму Тибергу из UBS, после недавней распродажи доля гособлигаций развитых стран с отрицательной доходностью сократилась с 40%, зафиксированных на конец июня, до 34%. Однако, в 1-м квартале 2016 года только инвесторы в Японии и еврозоне приобрели почти весь запас гособлигаций США, что породило тесную взаимосвязь между решениями центробанков Японии и Европы и ситуацией на рынке казначейских бумаг США.
 
"На протяжении последних двух недель японские инвесторы тянули мировые фондовые и облигационные рынки вниз после непрерывного роста спроса в течение четырех предыдущих месяцев, с мая по август", – пишут аналитики J.P. Morgan.
 
Динамика облигационных рынков в последнее время во многом влияет на рынки акций.
 
"Чтобы понять будущее направление фондовых рынков достаточно взглянуть на доходность 10-летних казначейских бумаг", – говорит инвестиционный директор GAM Джулиан Говард. Низкая по историческим меркам доходность 10-летних казначейских облигаций ранее в этом году заставила участников рынка скупать альтернативные активы, в том числе акции со стабильным дивидендным потоком. Теперь эти сектора фондового рынка уязвимы перед ростом доходности облигаций.
 
Лучшие результаты в составе S&P 500 с начала года по-прежнему показывают коммунальный и телекоммуникационный сектора, акции которых по своим доходным параметрам схожи с облигациями. Акции инвестиционных фондов недвижимости, служащие альтернативой облигациям, также показывают с начала года неплохие результаты. На открытии рынка сегодня этот сектор в составе S&P 500 будет выделен из финансового.
 
Riva Gold
Просмотров: 80 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz