Автономное газоснабжение – самый надежный и эффективный способ получить тепло и горячую воду в своем доме или квартире, а так же на промышленном предприятии. Но встает вопрос: - откуда берется экономия и удобство при пользовании автономным газоснабжением? И насколько доступно это на практике?
Индивидуальные системы отопления и горячего водоснабжения в настоящее время стали активно развиваться как за рубежом так и у нас в России. Если нет технической возможности в подключении к теплосетям частного дома, коттеджа или промышленного предприятия, то возникает остая необходимость в получении тепла от автономной системы газоснабжения: газовых котлов, колонок и бойлеров для нагрева воды. Так все же почему владелец и эксплуатирующая организация стремятся к отказу от коммунальщиков и энергослужб и в чем тут выгода? Ответ можно найти на сайте http://mtservice.kiev.ua/otoplenie/montazh-kotelnyh-i-oborudovaniya/ или продолжить чтение далее.
Важные преимущества автономного газоснабжения на новом уровне
Основными достоинствами автономного газоснабжения являются возможность его устройства вдали от теплотрасс и независимость от температурных графиков районных котельных. Проще говоря, вы без проблем можете отапливать дом на окраине леса, не испытывая неудобства переходных периодов: изнывать от жары теплой осенью и мерзнуть ранней весной, когда централизованное отопление или еще не работает, или уже отключено.
Возможность индивидуальной настройки системы позволяет существенно экономить на оплате энергоресурсов. Снизить интенсивность работы котла в теплые зимние дни, отключить отдельные ветки за ненадобностью – все возможно благодаря наличию удобного в обращении пульта управления!
Современное энергоэффективное оборудование для получения тепла работает на всех распространенных источниках энергии, имеет высокий КПД и максимально возможную защиту, обеспечивающую безопасность при использовании. Ассортимент котельного оборудования позволяет составлять и успешно эксплуатировать различные схемы, удобные для владельцев.
Монтаж промышленного котельного оборудования
Монтаж системы отопления дома начинается со сбора необходимых исходных данных и последующего проектирования. Прорабатывая схему теплоснабжения объекта, специалисты изучают архитектурно-строительные особенности здания, применяемый вид топлива, требования владельца и достижение необходимых температурных параметров. Только опытные инженеры предложат вам оптимальный вариант с применением современного оборудования, отвечающий всем требованиям безопасности и удобства управления.
Монтаж, как и проектирование, должен осуществляться опытным персоналом, имеющим лицензию на выполнение данного вида работ. На этом этапе важно все: и надежность крепления оборудования, и герметичность соединений. Промышленное котельное оборудование отличается от бытового мощностью, габаритами и требованиями к процессу производства тепла. Схемы, применяемые в промышленном секторе, более разветвленные и характеризуются большим количеством элементов управления и безопасности.
Монтаж котельного оборудования можно разделить на следующие этапы:
подготовка помещения (устройство фундаментов под оборудование с большой массой, установка необходимой площади легкосбрасываемых конструкций и остекления, устройство пола с уклоном);
установка основного оборудования: котлы, расширительные баки, теплообменники, насосы, системы водоподготовки;
монтаж систем вентиляции и дымоудаления, обеспечивающих требуемую кратность воздухообмена и температурный режим;
обвязка оборудования трубопроводами с установкой регулирующей и запорной арматуры;
подвод питания к котельным агрегатам: подключение газопровода или электрокабеля;
электроснабжение и электроосвещение оборудования с установкой шкафа управления.
Этап пуска и наладки смонтированной системы требует от специалиста высокой квалификации, глубокого знания принципов работы оборудования и системы в целом, особенности работы применяемой схемы. Правильная наладка позволит сэкономить топливо и обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям. Квалифицированный монтаж и наладка – гарантия беспрепятственной сдачи объекта органам надзора, проверяющим соблюдение требований действующего строительного законодательства.
|