Понедельник, 17.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » Глава ФАС: правительство не должно оказывать поддержку такой неэффективной компании, как «Газпром»
08:41
Глава ФАС: правительство не должно оказывать поддержку такой неэффективной компании, как «Газпром»
Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу, заявил, что газовая монополия «Газпром» представляет собой крайне неэффективную компанию. Поэтому в случае нового финансового кризиса правительство не должно предлагать ей поддержку.

По словам Артемьева, если «Газпром» «наведет порядок в своем хозяйстве», он сможет самостоятельно справиться с любым кризисом. Руководитель ФАС также отметил, что если газовая монополия все же обратится за помощью к федеральному правительству, необходимо просто подсчитать выручку компании от экспорта газа и рентабельность «Газпрома», и только после этого принимать решение.

Таким образом, Артемьев прямо указал на то, что газовый холдинг является одной из самых прибыльных компаний России и в помощи явно не нуждается. Глава Антимонопольной службы также подчеркнул, что в российских условиях ФАС сложнее всего бороться даже не с монополиями и недобросовестными участниками рынка, а с властями.

По его словам чиновники часто препятствуют честной предпринимательской деятельности, выдают преференции определенным компаниям и оказывают поддержку одним предприятиям в ущерб других. Все эти проблемы Артемьев объясняет коррупцией, охватившей все уровни власти. Именно взятки чиновникам часто позволяют компаниям «остаться на плаву», тогда как честные предприниматели просто «тонут».

Свои претензии к «Газпрому» высказала не только ФАС. Министерство экономического развития в августе предложило создать в газовом холдинге несколько комитетов, состоящих из специалистов и государственных чиновников, которые бы следили за инвестиционной деятельностью «Газпрома».

Кроме того, в Европе началось расследование деятельности российского холдинга. Еврокомиссия подозревает «Газпром» в нарушениях принципов свободной конкуренции и антимонопольного законодательства Евросоюза.

Просмотров: 79 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz