Четверг, 20.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: В четверг цены выросли в результате существенного сокращения запасов в ПХГ
22:37
ФЬЮЧЕРСЫ НА ГАЗ В США: В четверг цены выросли в результате существенного сокращения запасов в ПХГ
Ралли цен на природный газ, наиболее серьезное за последние две недели, началось в четверг после того, как сокращение запасов газа в подземных хранилищах США превысило ожидания аналитиков в два раза.
 
Майские фьючерсы на природный газ на NYMEX завершили торги с повышением на 10,8 цента, или на 4,2%, по 2,713 доллара за млн БТЕ. Такого значительного однодневного роста котировок в процентном исчислении не наблюдалось с 17 марта.
 
Минэнерго США сообщило, что запасы газа в ПХГ сократились на 18 млрд кубических футов на неделе 21-27 марта, что на 9 млрд кубических футов превышает консенсус-прогноз 18 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.
 
Данные Минэнерго США считаются лучшим показателем спроса и предложения. На данный момент значительное снижение запасов сигнализирует о сокращении предложения или о более активном спросе, чем ожидалось. Объем сокращения на отчетной неделе почти достиг среднего 5-летнего показателя в 22 млрд кубических футов. Этот фактор является неожиданным благоприятным сюрпризом для цен на газ, рост которых ранее был ограничен почти рекордными запасами газа в ПХГ.
 
Сложно сказать, почему прогнозы экспертов настолько разошлись с реальностью. Возможно, сыграла роль холодная погода, подстегнув спрос на отопление и заставив электростанции потреблять больше газа, чем ожидалось, заявляет Стивен Смит, консультант по энергетике из города Натчез, штат Миссисипи. В первой половине утренней сессии фьючерсы торговались вблизи минимумов 2012 года.
 
"Текущее ралли цен связано с ослаблением опасений. Все не так плохо, как мы думали", - прокомментировал ситуацию Смит.
 
По заявлениям одного из брокеров и трейдеров, постепенный рост на рынке начался еще до публикации данных Минэнерго США ввиду наблюдавшегося ранее масштабного падения цен. Большинство инвестиционных менеджеров держат короткие позиции, но многие трейдеры закрывают часть этих позиций, чтобы подстраховаться ввиду приближения цен к многолетним минимумам. Зачастую достижение таких минимумов предвещает разворот на рынке, и столь низкие цены делают наращивание коротких позиций менее выгодным.
 
Джон Вудс, президент JJ Woods Associates и трейдер NYMEX, отметил, что позитивные для рынка данные Минэнерго США стимулировали покупку фьючерсов на газ.
 
"Каждый раз, когда цены на газ опускаются ниже отметки 2,60 доллара, я считаю целесообразным открывать длинные позиции, в то же время учитывая премии за риск, и пристально следя за прогнозами погоды," - сказал Вудс. "Участники рынка (обычно) не готовы к низким ценам на газ", - добавил он.
 
На данный момент запасы газа в ПХГ составляют порядка 1,5 трлн кубических футов, что на 75% больше, чем в прошлом году, и на 12% ниже среднего показателя за последние пять лет.
 
Timothy Puko
Просмотров: 91 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz