Понедельник, 24.06.2019
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 23 » Добыча нефти ТНК-ВР на Уватских месторождениях возрастет до 10 млн тонн в год
15:26
Добыча нефти ТНК-ВР на Уватских месторождениях возрастет до 10 млн тонн в год
В Тюменской области созданы все условия для добычи нефти, и в ближайшие годы компания ТНК-ВР на Уватском проекте выйдет на планку добычи в 10 млн тонн в год. Об этом УралПолит.ru сообщили сегодня, 22 июля, в региональном управлении по связям с общественностью "ТНК-ВР Сибирь".
 
Уватская группа месторождений расположена в Западной Сибири на юге Тюменской области, более чем в 700 км от Тюмени. Первая опорная скважина здесь была заложена еще 50 лет назад, но изолированность, болотистая местность и сложное строение коллекторов месторождения не позволили тогда найти экономически эффективный способ его разработки. Владельцем Увата была ТНК, но именно с приходом в 2004 г. ТНК-ВР началось активное освоение месторождения.
 
Для того, чтобы выйти на такие объемы добычи, компания ТНК-ВР успешно решает кадровую проблему. По словам вице-президента ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Олега Чемезова, "в компании действует программа подготовки кадров, в рамках которой совместно с ТГНГУ ведем талантливых ребят со школы, курируем на последних курсах вуза, а затем занимаемся их развитием уже внутри компании. В результате наши ребята работают супервайзерами на месторождениях и контролируют иностранных подрядчиков и в целом высоко котируются среди других нефтегазодобывающих компаний".
 
Но решения одной кадровой проблемы для благоприятного инвестиционного климата недостаточно. Олег Чемезов выступил с предложением по повышению инвестиционной привлекательности Тюменской области. "Крупные инвесторы при желании реализовать проект настойчиво идут к своей цели, а вот у среднего и малого бизнеса при прохождении многочисленных инстанций, где нужно получать согласования, просто "опускаются руки". На мой взгляд, не уровне правительства региона необходимо создать структуру, консолидирующую эту работу, так называемое единое окно, и облегчающую инвестору путь к реализации проектов", – пояснил Олег Чемезов.
 
Поддержка губернатора Тюменской области Владимира Якушева последовала незамедлительно. Он отметил, что предложение вице-президента ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" нужно осуществить. "Региональная власть больше заточена на претворение в жизнь крупных проектов, однако про малый и средний бизнес, которые формируют инвестиционный климат, нельзя забывать", – подытожил глава области.
 
Необходимо отметить, что компания ТНК-ВР зарегистрирована в Тюменской области, а для региона это не только статус нефтяной провинции, но и рабочие места для жителей, и налоги в бюджет. "За последние четыре года при реализации Уватского проекта ТНК-ВР заплатила во все уровни бюджета более полутриллиона рублей", – подытожил Олег Чемезов, как передает "Право ТЭК".
Просмотров: 46 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz