Такие конструкции портативных газовых генераторов способны эксплуатироваться на достаточно многих составах газа. В основном в настоящее время присутствуют на рынке газовые генераторы на обычном газе, на газе имеющих наименьшие тепловые параметры и на газе с минимальной свойством взрыва.
Газовые генераторы на бутане различаются рядом своих допустимостей и достоинств. Так, Газовые генераторы надежнее эксплуатируются на газе с сильной теплоотдачей. Так, бутан, пропан и газы факельные. Удобство в том, что при работе с 1-м газом, генератор станет без перебоев эксплуатироваться и с другими если производится замена состава топлива. Поэтоу на производстве обязательно подготавливается эксплуатация газогенераторов с 2-мя различными со
... Читать дальше »
Многие садоводы интересуются вопросом - "Стоит ли давать разрешение на прокладку газопровода через свой садовый участок?"
На этот вопрос легко ответить если сравнить все плюсы и минусы прокладки газопровода.
Плюсы:
1. Если через ваш участок собираются провести газопровод, то это значит, что проект на эти работы уже готов. А это означает, что если вам когда то захочется газифицировать свой участок, то придется делать проект ГСН, а это дополнительные деньги, причем не малые особенно для садоводов, людей не располагающих лишними средствами.
2. Рыночная стоимость участка с подключенным газопроводом гораздо больше по сравнению с аналогичным, но негазифицированным участком.
3. Через ваш са
... Читать дальше »
В настоящее время нелегко быть настоящим инженером, а не просто выпускником инженерного института. Еще в далеких девяностых когда я сам обучался в институте, в мое тогда неокрепшее инженерное сознание далеко засело высказывание одного из моих преподавателей, а именно: "Вас тут не заставляют все выучить наизусть и знать от и до, технические книги и учебники. Вы должны понять технические основы и впоследствии уметь пользоваться научной и методической литературой. Потому, что запомнить все невозможно, тем более во времена технического прогресса, когда все меняется очень быстро".
Поэтому чтобы себя держать в "тонусе" и быть всегда в курсе последних технических событий необходимо постоянно следить за инженерными новостями происходящими в стране и в мире. Без этого можно быстро отстать от прогресса.
... Читать дальше »
Самым востребованным способом является подземная прокладка газовой трубы. Это вызвано, тем, что в траншее, проложенный газопровод становится защищенным от различных негативных воздействий окружающей среды и случайных повреждений.
Меры обеспечиваемые при работах:
1. При прокладке должен обеспечиваться уклон не менее 1,5 мм/пог. м для отвода конденсата из природного газа в установленные в нижних точках газопровода конденсатосборники для исключения образования водных пробок в газопроводе;
2. Если исходный газ влажный то газопровод должен быть проложен в т
... Читать дальше »
При выборе котла работающего на пеллетах для эксплуатирования в климатических условиях российской зимы стоит помнить отличия погодных условий в нашей страны и Европе, у нас зимняя температура чрезмерно маленькая, что делает отчасти большой отопительный сезон и перепад температур. В продаже встречается импортное оснащение, не приспособленное к условиям эксплуатации в условиях российской зимы, но надо отличить немногих производителей пеллетных котлов которые достаточно хорошо зарекомендовали себя для работы в условиях русских зим. Из всей массы производителей яснее известны такие твердотопливные котлы, как D`Alessandro, Radijator, TERMODINAMIK, Kiturami, ACV и пр. Что надо понять перед покупкой котла работающего на пеллетах? <
... Читать дальше »
Если вы владелец последнего этажа многоквартирного дома и вам катастрофически не хватает жилого помещения, то есть возможность его увеличить за счет чердачного помещения называемого мансардой.
Обустройство мансарды является самым оптимальным способом расширить свою площадь используя помещение чердака, это реальная возможность "улучшить свои условия жизни". Так как чердаки бывают со скошенными стенами и деревянными перекрытиями, то грамотная реконструкция поможет создать неординарный вид помещения за счет этих нюансов.
Но не стоит забывать основной момент в этих действиях, а именно, если помещение мансарды не будет должным образом оформлено на вас в собственность, то все действия по перепланировке и дальнейшему проживанию будут незаконными могут быть в любое время снесены как самострой. Для недопущения этого необходимо заранее выяснить вопрос - ... Читать дальше »
Все мы слышали из новостей о грандиозных проектах по поставке природного газа в Китай, под названием "Сила Сибири". Или о уже действующем газопроводе в Германию - "Северный Поток". Да и навряд ли прошла мимо вас информация о постоянно изменяющемся маршруте газопровода в Европу на юге страны. Сначала он назывался "Южный поток", затем после нескольких лет безуспешных попыток начать его строительство его маршрут изменился и в соответствии с этими изменениями стал называться "Турецкий поток".
Так вот, для того, чтобы проложить такие газопроводы, трубы входящие в них нужно состыковать, так как газопровод состоит из множества отдельных труб. Для соединения труб применяют разные виды сварок. Это такие как:
1. Ручная дуговая,
2. Аргонная,
3. Контактная,
4. Газосварка.
Поэтом
... Читать дальше »
В последнее время наши магазины сантехники "завалили" различными видами унитазов и стало интересно чем различается все это многообразие. Но начнем по порядку, к примеру: давайте рассмотрим основные различия между подвесными унитазами и сделаем вывод, какой из них лучше.
Итак, преимущества и недостатки
Для начала надо понять для чего вообще нужен подвесной унитаз Laufen и чем именно он вам будет интересен и полезен. Разберем, чем он отличается от обычного напольного унитаза, его плюсы и минусы.
Плюсы
Подвесной унитаз крепится к стене и пол под ним остается свободным и теперь можно легко его мыть. А если у вас полы еще и теплые то при их монтаже не нужно будет "обходить" м
... Читать дальше »
За свою жизнь мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка. Начнем с постройки загородного дома, а точнее с его благоустройства - газификации.
Первым этапом будет оформление всей технической и разрешительной документации. Одной из первых является получение технических условий. В них указывается возможность газификации и место подключения к газопроводу.
Для получения технических условий потребуется собрать массу документов:
1. Паспорта собственника жилого дома;
2. Документы подтверждающие собственность домовладения;
3. Свидетельство о государственной регистрации;
4. Если дом еще не достроен, то необходимо предоставить разрешение на строительство;
5. Документы подтверждающие право на земельный участок, на котором находится газифицируемое строение;