Четверг, 15.11.2018
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » "Вам даже Польша ничего не сможет продать": в России напомнили украинцам Ковтуну и Соколовской, что ждет Киев без "Северного потока-2"
09:23
"Вам даже Польша ничего не сможет продать": в России напомнили украинцам Ковтуну и Соколовской, что ждет Киев без "Северного потока-2"

Попытки Украины воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток-2" навредят самому Киеву, который "держится" на российском газе. Об этом заявил политолог Николай Топорнин в эфире Первого канала.

Эксперт: Украина живет только за счет российского газа" data-owner="Новостное агентство " "Вам даже Польша ничего не сможет продать": в России напомнили украинцам Ковтуну и Соколовской, что ждет Киев без "Северного потока-2"">

Эксперт: Украина живет только за счет российского газа

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун в программе "Время покажет" порадовался заявлению президента США Дональда Трампа, выступившего против "Северного потока-2". Он отметил, что на рынке Европы самый дорогой в мире газ, сравнимый с ценами в московских ГУМе и ЦУМе – по этой причине на него претендуют все производители сжиженного газа (СПГ), в том числе США и Катар, желающие вытеснить Россию.

"Очевидно, что это ("Северный поток-2") попытка создать "Газпрому" плечо – он и так имеет 30% европейского рынка, а хочет еще больше. Но в рыночной экономике этого не будет. Вы уже построили "Южный поток" – его нет. При желании Трампа и его полномочиях – введение санкций против участников этого консорциума моментально их остановит", - заявил Ковтун..

"А где вы будете покупать газ? Ваша экономика полностью встанет. Она держится на российском газе. Вам даже ваш союзник Польша ничего не продаст – нечего будет", - возразил Топорнин.

Ковтун мечтает, что США санкциями остановят "Северный поток-2"" data-author="Первый канал" data-owner="Pr Scr youtube.com" "Вам даже Польша ничего не сможет продать": в России напомнили украинцам Ковтуну и Соколовской, что ждет Киев без "Северного потока-2"">

Ковтун мечтает, что США санкциями остановят "Северный поток-2"
Pr Scr youtube.com / Первый канал

Журналистка из Киева Янина Соколовская объявила, что Украина "в любом случае останется транзитером" российского газа, но потеряет 40% его объема и столько же доходов. "Мы не хотим этого. Поэтому наша задача – использовать все политически возможные рубежи, чтобы поток не падал, чтобы мы зарабатывали на транзите, чтобы вы были вынуждены с этим транзитом считаться и отчитываться за него перед Европой. Это теперь ваша проблема – если нет "Северного потока-2". Если он есть – это наша проблема, и нам она не нужна", - объяснила Соколовская логику Украины.

"Они (власти Украины) проводят антироссийскую политику, но вредят своему народу. Странно – я россиянин, и я больше забочусь об украинском народе, чем эти "эксперты". Мне жалко украинцев – из-за такой глупейшей и абсолютно непродуманной политики они будут страдать. У них еще вырастут тарифы ЖКХ и инфляция, реальные доходы упадут. У вас уже реальная зарплата 7 тысяч гривен – не вредите своему народу", - заключил Топорнин.

Напомним, "Северный поток-2" предполагается запустить до конца 2019 года – президент России Владимир Путин ранее выразил уверенность, что проект будет реализован в срок. В настоящее время газопровод получает последние разрешения от стран, через экономические зоны которых он будет проложен в Балтийском море.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz