Четверг, 15.11.2018
Газоснабжение и газификация
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Путин признает, что убийство журналистки нанесло урон России
03:46
Путин признает, что убийство журналистки нанесло урон России

Президент России Владимир Путин вчера признал, что убийство пытливой журналистки Анны Политковской "нанесло урон России", однако пообещал, что исполнители "жестокого преступления" будут схвачены и отправлены в тюрьму.

В своем первом комментарии относительно субботнего убийства радикальной российской журналистки Путин выразил мнение, что "мотивы могут быть самыми разными".

Это было сказано после переговоров, проведенных Путиным в восточногерманском Дрездене с канцлером Ангелой Меркель, которая считает, что данное убийство "символично говорит на тему свободы прессы" во всем мире.

Путин сказал также, что убийство "нанесло урон Чечне", объятому войной региону, о котором Политковская написала серию статей, критикующих российское правительство.

Госпожа Меркель заявила, что она "глубоко потрясена" убийством журналистки, которое вызвало широкое международное осуждение. Путин согласился с этим, признав, что имидж его страны пострадал, однако косвенно раскритиковал журналистку.

По его словам, Политковская была широко известна за пределами России, однако "степень ее влияния... в стране была крайне незначительной".

Убийство репортера вызвало широкий резонанс на германо-российской конференции в Дрездене, где присутствовали Путин и Меркель. Форум, в работе которого принимали участие 40 известных немецких и российских журналистов и медиаэкспертов, опубликовал меморандум, в котором осудил убийство Политковской.

Но многие присутствовавшие на конференции представители российские чиновники обвинили немецкие СМИ в "некорректных сообщениях". В своем эмоциональном выступлении российский посол в Германии Александр Котенев обвинил немецкие СМИ в развертывании "кампании" против его страны.

Помимо гибели журналистки, внимание Путина и Меркель было обращено на важность нового партнерского соглашения между Европейским союзом и Россией, которое должно быть заключено в начале следующего года, во время начинающегося с января полугодового председательства Германии в ЕС.

Меркель заявила, что в новом соглашении будет уделено дополнительное внимание энергетической политике, и призвала Россию подписать с ЕС отдельный энергетический договор. Путин назвал Германию главным энергетическим партнером среди стран ЕС и заявил, что эта страна в будущем будет выполнять роль "центра распределения энергии" в ЕС, имея в виду российскую нефть и газ.

Несмотря на главенствующую роль в подписании соглашений с ЕС, немецкому правительству только предстоит выработать четкую стратегию в отношении Москвы. Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел, настаивает, что ЕС следует привязывать Россию к Европе. Как сказано во внутреннем документе министерства о стратегии будущих русско-европейских отношений, просочившемся в прессу в прошлом месяце, "целью (нового партнерского соглашения с ЕС) должно быть усиление связи ЕС с Россией до такой степени, что ее связь с большой Европой станет неразрывной".

Создается впечатление, что данный документ отражает стремление сблизиться с Россией, появившееся при прошлом канцлере Герхарде Шредере, у которого были хорошие личные отношения с Путиным. Штайнмайер был его ближайшим советником и руководителем аппарата.

Документ министерства иностранных дел также утверждает, что при укреплении связей России с ЕС "процесс изменений в России также будет усилен".

Госпожа Меркель установила с Путиным более сдержанные отношений и пока не подписала данный документ, однако вчера заявила, что Москву, несомненно, следует рассматривать как "стратегического партнера" Германии.

Просмотров: 24 | Добавил: smilanour1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Эксплуатация
  • Газификация
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz